Сезонность перевозки фруктов и овощей – GLC - Grand Logistics Company
Выбрать страницу

Сезонность грузовых перевозок определяется спросом. Самым «горячим» временем года для логистических компаний является осень — сезон сбора урожая. Овощи и фрукты быстро портятся, и важно, чтобы они были быстро проданы, поэтому перевозка овощей и фруктов — услуга, пользующаяся повышенным спросом. Фермеры также хотят быстро продать свое зерно, поэтому объем перевозок сельскохозяйственной продукции значительно возрастает.

Ни одному производителю фруктов и овощей нецелесообразно иметь собственный автопарк. Более выгодным и удобным вариантом является наем или партнерство с логистической компанией. Это связано с тем, что покупка, содержание, обслуживание и ремонт грузовых автомобилей требуют значительных затрат. Заключая договор с Grand Logistics Company заказчик получает гарантию того, что необходимый автомобиль будет доставлен в исправном состоянии, в срок и с квалифицированным и опытным водителем. В Grand Logistics Company работают исключительно опытные логисты.

Тонкости перевозки фруктов, овощей и ягод

Существует семь основных групп овощей и фруктов, каждая из которых представляет собой товары, которые можно перевозить в течение короткого времени:
• Овощи: хрен, некоторые виды лука, редис, петрушка. Могут выделять этилен при транспортировке и имеют температурный диапазон от 0 до +2°C.
• Фрукты: яблоки, грейпфруты, груши, персики, виноград, вишня, гранаты, персики, сливы.
• Шпинат, брокколи, артишоки, лук, петрушка, ревень, салат-латук, сельдерей, цветная капуста, спаржа, морковь, лук-порей, кукуруза. Из-за их чувствительности к этилену диапазон температур для транспортировки должен составлять от 0 до +2°C.
• Чеснок и лук. Они чувствительны к влаге. Диапазон температур при транспортировке должен составлять от 0 до +2°C.
• Мандарины, лимоны и клюква. При транспортировке их следует хранить при температуре +4,5°C, так как они могут передавать аромат другим продуктам.
• Перец, черника, картофель, огурцы. Они неохотно переносят холод и чувствительны к этилену. Температура при транспортировке должна быть +10°C.
• Имбирь, помидоры, тыква, авокадо, манго, дыня, лайм. Чувствительны к холоду. Температура при транспортировке до +15°C.
• Томат, арбуз, батат. Не перевозить вместе с грушами. Температура транспортировки до +21°C.

Рефрижератор является незаменимым транспортом ,который может стабильно поддерживать низкую температуру или обеспечивать обогрев кузова.

Международная перевозка плодоовощной продукции должна осуществляться при рекомендуемом оптимальном температурном режиме. Для обеспечения нормальных условий теплообмена и циркуляции воздуха ящики на грузовой платформе должны размещаться с обязательным зазором. В тех случаях, когда ящики или коробки заполнены сверху донизу, они должны быть размещены так, чтобы между ними оставался зазор для циркуляции воздуха. Для обеспечения необходимого притока воздуха от верхнего ящика до потолка установки должно быть оставлено расстояние не менее 50 см. Между ящиками и рядами ящиков также должен быть оставлен зазор в 5 см.
Правила перевозки овощей и фруктов также содержат рекомендации по предотвращению ударов плодов во время доставки. Водители транспорта должны обладать наилучшей квалификацией и опытом вождения, так как нельзя допускать шатания транспортных средств на дороге.

Логистическая компания Grand Logistics Company осуществляет сезонные международные перевозки в такие места как: Европа, страны СНГ (Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан), Грузия, Азия, Китай.

У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

задайте их менеджеру